Menu

Lumer di Mulut, Simak Resep Ketan Susu Simpel dan Enak, Bikin Ketagihan!

20 Juli 2023 11:05 WIB

Ketan Susu Keju (YouTube/Febsya Syafira)

HerStory, Bekasi —

Ketan susu merupakan jajanan khas yang populer di Indonesia. Ketan susu atau biasa disebut tansu memiliki tekstur pulen dan rasa gurih manis. Gak heran jika ketan susu begitu disukai orang.

Gak cuma enak, untuk membuat ketan susu juga terbilang cukup mudah. Penasaran seperti apa? Dikutip dari laman frisianflag.com, berikut resep ketan susu.

Bahan:

Bahan:

  • 500 gr beras ketan 
  • 3 lembar daun pandan
  • 350 ml santan
  • 1 sdt garam
  • Frisian Flag Bendera Kental Manis, secukupnya

Cara membuat:

  1. Rendam beras ketan selama 2 jam. Panaskan kukusan, kukur beras ketan 15 menit.
  2. Panaskan santan, pandan, dan garam dalam panci, masak hingga mendidih.
  3. Angkat ketan setengah matang, tambahkan santan.
  4. Kukus kembali selama 20 menit atau hingga empuk.
  5. Cetak ketan dalam mangkuk. Sajikan dengan Frisian Flag Bendera Kental Manis.

Mudah bukan? Yuk buruan recook!

Artikel Pilihan