Nugget Jagung (Sumber/Sajian Sedap)
Resep nugget jagung ini datang dari influencer resep makanan bernama Ivanda Cherlin. Dijamin lauk satu ini sangat sehat, simple, dan pastinya akan bikin orang rumah ketagihan karena rasanya gak kalah enak dari daging ayam!
Sensasi renyah dan lembut masih bisa kamu rasakan di nugget jagung ini karena taburan tepung panir yang digoreng sempurna. Penasaran gak cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan-Bahan :
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 200 gram jagung manis
- 2 butir telur
- Daun seledri (secukupnya)
- Garam, Lada, Kaldu jamur bubuk (sesuai selera)
- 50 gram tepung panir
- 2 sendok makan tepung maizena
Bahan Pelapis :
- Telur
- Tepung Panir
Cara Membuat :
- Pertama, jagung, bawang merah, dan bawang purih diblender sampai halus
- Masukkan bahan-bahan lain, blender kembali sampai benar-benar tercampur sempurna
- Siapkan loyang anti panas, lalu oleskan sedikit minyak. Kemudian masukkan adonan dan ratakan.
- Setelah itu, kukus adonan hingga matang dan jika sudah, dinginkan sejenak.
- Keluarkan adonan dari loyang dan potong-potong sesuai selera
- Langkah selanjutnya, celupkan adonan yang telah dipotong ke dalam kocokan telur. Lalu, baluri dengan tepung panir
- Panaskan minyak dalam wajan (usahakan jumlah minyak cukup banyak), dan goreng hingga cokelat keemasan