Menu

Resep Mie Jebew Khas Garut, Pecinta Pedas Wajib Banget Coba!

24 Juli 2023 18:25 WIB

Mie Jebew (Cookpad/Belia Putri)

HerStory, Bekasi —

Pernah mencicip mie jebew, Beauty? Mie jebew merupakan salah satu makanan khas Garut yang terbuat dari mi basah atau mie keriting yang biasanya disajikan dengan tambahan bakso, ayam suwir, dan pangsit.

Mie jebew memiliki cita rasa pedas dan gurih yang bikin ketagihan. Bagi para pecinta pedas, wajib banget coba mie jebew. Dikutip dari akun Instagram @my.foodplace, berikut resep mie jebew.

Bahan:

  • 100 gram mi telur, rebus dan tiriskan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 3 buah bakso, rebus (bisa skip)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap
  • 1/2 sendok teh dashi
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan cabai merah dan cabai rawit menggunakan blender, lalu sisihkan. Kemudian cincang kasar bawang putih menggunakan chopper, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bawang putih hingga mulai berwarna kekuningan. Matikan api kompor dan sisihkan untuk minyak bawang putih.
  3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bumbu merah hingga bau langu cabai hilang.
  4. Tambahkan garam, kaldu jamur, bubuk cabai, dan dashi, lalu sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk lalu tuang satu sendok makan kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, minyak bawang, dan tumisan cabai.
  6. Aduk mi bersama campuran bumbu hingga rata, lalu sajikan dengan topping bakso, daun bawang, dan bawang goreng.

Selamat mencoba ya, Beauty!

Artikel Pilihan