Asem asem daging (Sumber: warisankuliner.com)
Apa kamu masih ada sisa stok daging Idul Adha kemarin? Jika iya, kamu bisa mengolahnya dengan cara membuat asem-asem daging yang cukup mudah dan sangat segar lho Moms!
Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan-bahan:
Bahan untuk kuah:
Cara Memasak:
1. Bersihkan daging, potong-potong sesuai selera. Rebus daging sampai air mendidih. Buang airnya, lalu cuci daging kembali.
2. Rebus daging sampai empuk. Jika menggunakan presto, maka rebus selama 20 menit.
3. Tumis bahan bumbu kuah, lalu masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan cabai rawit, kecap manis dan gula merah
4. Rebus sampai bumbu meresap
5. Sajikan hidangan ini dengan taburan bawang putih goreng dan seledri.