Menu

Segar dan Gurih, Ini Resep Asem-asem Daging yang Mudah dan Bikin Lidah Bergoyang! Dijamin Bikin PakSu Merem Melek Moms!

25 Juli 2023 09:15 WIB

Asem asem daging (Sumber: warisankuliner.com)

HerStory, Jakarta —

Apa kamu masih ada sisa stok daging Idul Adha kemarin? Jika iya, kamu bisa mengolahnya dengan cara membuat asem-asem daging yang cukup mudah dan sangat segar lho Moms!

Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging sapi
  • 8 buah belimbing wuluh, iris
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula merah
  • Seledri
  • Bawang putih goreng.

Bahan untuk kuah:

  • 6 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Gula, garam dan merica secukupnya.

Cara Memasak:

1. Bersihkan daging, potong-potong sesuai selera. Rebus daging sampai air mendidih. Buang airnya, lalu cuci daging kembali.

2. Rebus daging sampai empuk. Jika menggunakan presto, maka rebus selama 20 menit.

3. Tumis bahan bumbu kuah, lalu masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan cabai rawit, kecap manis dan gula merah

4. Rebus sampai bumbu meresap

5. Sajikan hidangan ini dengan taburan bawang putih goreng dan seledri.

Artikel Pilihan