Oseng Buncis Udang (Sumber/Royco)
Memasak setiap hari tentunya membuat Moms bingung dan kehabisan ide untuk menu yang akan di olah. Takutnya, jika mengolah menu yang sama setiap harinya akan membuat keluarga bosan dan malas makan.
Untuk itu gak perlu khawatir, berikut ada deretan menu sederhana yang bisa kamu olah lho Moms! Apa saja sih? Simak yuk!
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum.
2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.
Bahan:
Bahan taburan:
Cara membuat:
1. Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap. Kemudian simpan ayam yang telah dimarinasi dalam kulkas selama dua jam.
2. Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.
3. Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.
4. Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.
5. Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.
6. Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.
7. Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.
Bahan:
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.
2. Kemudian masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk.
3. Setelah itu, masukkan sosis dan tambahkan semua bumbu.
4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar.
5. Lalu tambahkan larutan maizena dan masak sampai mengental.