Menu

Sat Set untuk Bekal, Ini Resep Tumis Ayam Jamur dan Cabe yang Bikin Orang Rumah Ketagihan, Mudah Banget Bikinnya Moms!

01 Agustus 2023 17:55 WIB

Tumis ayam jamur daun ketumbar (Cookpad/Susi Darmawan)

HerStory, Jakarta —

Jika kamu ingin memasak lauk yang simple sebagai ide bekal namun tak membosankan, mungkin tumis ayam jamur dan cabe ini bisa kamu jadikan pilihan Moms!

Pasalnya, meski hanya satu macam hidangan, ada banyak topping yang bisa dinikmati dalam sekali suapan dan tentu saja jadi kaya akan tekstur dan rasa. Itulah mengapa santapan satu ini sangat cocok jika kamu ingin jadikan bekal.

Simak yuk Moms, gimana sih cara masaknya?

Bahan

  • 250 g jamur merang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah cabe merah, iris serong kasar
  • 5 buah cabe rawit merah, iris kasar
  • 100 g daging ayam, iris tipis kecil
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Lap bersih jamur merang, potong ujungnya yang kotor. Belah dua atau 4 jamur merang, tergantung besarnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  3. Tambahkan daun bawang, cabe merah, cabe rawit, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku dan putih.
  5. Bumbui dengan saus tiram, kecap, minyak wijen, kaldu jamur, merica dan garam.
  6. Aduk hingga mendidih dan seluruhnya matang.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Pilihan