Menu

Resep Pancong Lumer yang Meleleh di Mulut, Masaknya Setengah Matang Aja Moms, Pakai Topping Keju dan Coklat Makin Endul!

02 Agustus 2023 16:05 WIB

Kue Pancong Keju Lumer (Sumber/detikFood)

HerStory, Jakarta —

Kue pancong merupakan camilan manis yang enak disantap ketika masih panas dan teksturnya masih lumer bagian atasnya.

Maka dari itu, untuk menghasilkan pancong yang seperti ini harus dimasak setengah matang saja sehingga bagian atasnya masih berbentuk adonan basah.

Pancong lumer ini akan semakin enak jika ditambah topping yang sama lumernya, dijamin deh rasa manis, legit, dan lumernya meleleh di mulut.

Selain itu, cara membuat pancong lumer ini pun gampang banget, Moms pasti bisa membuatnya tanpa takut bantet.

Cus langsung simak resepnya di sini Moms,

Bahan-bahan:

  • 300 ml santan cair
  • 260 gram tepung terigu
  • 60 gram margarin, lelehkan
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt BP
  • 1 sdt BS
  • 1 sdt cuka masak

Topping:

  • Vla Keju
  • Glaze Coklat

Cara Membuat:

  1. Aduk gula, telur, garam menggunakan whisker, tuangkan santan, margarin cair, aduk lagi sampai teksturnya menyatu.
  2. Tambahkan baking powder, baking soda, aduk lagi sampai merata.
  3. Panaskan cetakan kue pancong, tuang adonan ke dalamnya, tutup sampai bagian bawah pancong matang tapi atasnya masih lumer.
  4. Angkat kue pancong tinggal tambahkan topping

Cara Membuat Topping:

  1. Campur 1 bungkus keju dengan 1 sachet susu kental manis, 180 ml air, dan 1 sdm gula.
  2. Maska sampai semuanya mendidih, larutkan 1 sdm tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup
  3. Langsung tuangkan vla keju di atas kue pancong yang sudah diberi margarin.

Dijamin deh teksturnya yang lumer pasti bikin meleleh di mulut!

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan