HerStory, Bekasi —
Ayam saus tiram bisa menjadi ide menu makan siang yang enak, praktis, dan gak memerlukan banyak waktu. Selain itu, lauk makanan ini juga cocok untuk anak. Daripada penasaran, langsung saja simak resep ayam saus tiram yang dikutip dari Sajian Sedap.
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 5 buah cabai rawit merah, utuh
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Diamkan sekitar 10 menit.
- Jika sudah 10 menit, mulai tumis bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna. Masukkan tomat dan cabai rawit merah.
- Masukkan garam, gula, merica, saus tiram, kecap manis. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang sempurna. Wajan bisa kamu tutup agar daging ayam lebih cepat matang dan lembut.
Mudah kan, Moms? Buruan recook yuk!