HerStory, Jakarta —
Gudeg adalah makanan khas Jogja yang banyak digemari masyarakat seluruh kalangan. Bahkan, santapan tradisioanal ini kadang membuat rindu dengan suasana Kota Pelajar lho!
Jika Moms ingin memasak gudeg anti repot, simak yuk cara mengolahnya dengan mudah hanya dengan menggunakan rice cooker!
Bahan:
- 1 kg nangka muda, potong-potong
- 500 gr daging tetelan sapi
- 10 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 3 cm lengkuas
- 5 sdm kecap manis
- Gula merah (agak banyak)
- 2 bungkus santan instan dan air
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk
- 5 buah telur, rebus kemudian kupas (opsional)
Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
- 10 butir kemiri sangrai
- 15 gr ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan ke dalam magic com.
- Tambahkan air dan santan sampai bahan terendam semua.
- Tekan tombol "cook" lalu masak sampai asat dan matang.