Menu

Segernya Bikin Merem Melek, Resep Pindang Ayam Kuah Santan Ini Cocok Banget Jadi Santapan Makan Siang Moms!

09 Agustus 2023 03:35 WIB

Pindang Ayam Kampung (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Pindang ayam adalah masakan dengan kuah pedas, asam, dan gurih yang sangat segar ketika disantap. Biasanya, pindang bisa menggunakan daging sapi atau ikan. Jika ingin berkreasi, kamu bisa lho Moms memasak pindang ayam.

Mudah dan segar untuk makan siang, simak yuk resep masak pindang ayam yang gak boleh kamu lewatkan ini!

Bahan: 

  • 1/2 ekor ayam kampung 
  • 200 gram tempe, potong-potong sesuai selera 
  • 1 bungkus suun 
  • 1 liter kaldu ayam 
  • 150 ml santan 
  • 8 buah bawang merah, iris halus 
  • 3 siung bawang putih, iris halus 
  • 1 sdt terasi 
  • 10 buah cabai rawit merah, utuh 
  • 3 buah belimbing wuluh 
  • Garam secukupnya

Cara membuat pindang ayam: 

1. Rebus ayam hingga matang. 

2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit, dan terasi. 

3. Masukkan hasil tumisan bawang ke dalam rebusan ayam, rebus hingga air mendidih. 

4. Masukkan tempe hingga matang. 

5. Masukkan suun, belimbing wuluh, dan santan kental, tambahkan garam secukupnya. Angkat, sajikan.

Latest Articles

Top Stories

Artikel Pilihan