Menu

Jadi Makanan Anti Kanker, Resep Talam Labu Kuning yang Nikmat dan Lezat, Intip Cara Bikinnya Yuk!

10 Agustus 2023 17:15 WIB

Ilustrasi labu kuning (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, labu merupakan salah satu makanan dengan kaya khasiat, salah satunya untuk mencegah kanker. 

Terdapat kandungan karoten dan beta karoten yang sangat tinggi dalam labu. Ini merupakan salah satu jenis antioksidan kuat yang dapat melawan radikal bebas.

Antioksidan karoten dan beta karoten dalam labu dapat menetralkan radikal bebas, serta memberikan perlindungan terhadap jenis kanker tertentu. 

Nah, Moms dapat mengolah labu menjadi makanan yang nikmat, lho. Salah satunya menjadi talam labu kuning yang cocok disantap oleh anggota keluarga berbagai usia. 

Lalu, bagaimana cara membuat talam labu kuning? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, ya b

Bahan-bahan:

Bahan A:

  • 250 gram labu kuning, kukus, haluskan
  • 200 ml santan matang
  • 80 gram gula pasir
  • 80 gram tepung sagu
  • 2 sendok makan tepung beras

Bahan B:

  • 250 ml santan matang
  • 30 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

1. Campur bahan A, sisihkan.

2. Campur bahan B, sisihkan.

3. Panaskan kukusan yang sudah diisi air

4. Olesi cetakan dengan minyak goreng

5. Tuang adonan A 2/3 cetakan

6. Kukus selama 10 menit

7. Tuang bahan B hingga cetakan penuh

8. Kukus lagi selama 15 menit

9. Angkat dan sajikan

 Nah, itu dia resep talam labu kuning, Moms. Semoga bermanfaat, ya. 

Artikel Pilihan