ilustrasi tempe goreng. (SHUTTERSTOCK/Hilal N Zaman)
Tempe adalah makanan khas Indonesia yang sangta mudah diolah menjadi lauk pauk ataupun camilan seperti gorengan.
Bahkan, menambahkan tempe menjadi kremesan untuk lauk makan siang juga bisa menambah selera makan lho!
Penasaran gak sih gimana cara membuat tempe kremes yang renyah? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Cara membuat tempe goreng kremes
1. Iris tempe dengan ketebalan 0,5 sentimeter, angin-anginnkan sebentar, sisihkan.
2. Campur bumbu halus, tepung beras, tepung tapioka, dan air atau santan, aduk hingga rata.
3. Masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, lumurkan hingga rata.
4. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket. Goreng tempe hingga kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Panaskan kembali minyak yang baru. Goreng sisa adonan tepung bumbu dalam minyak panas dengan cara menuang adonan menggunakan saringan yang berlubang agak besar agar gorengan berbentuk serpiham-serpihan tepung.
6. Hidangkan tempe goreng dengan ditaburi serpihan kremes.