Menu

Work From Home? Buat Cemilan Enak dan Praktis Stik Mozarella Yuk!

26 Maret 2020 17:00 WIB

Stik Mozarella.(PinterestEdited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Bagi sebagian orang, work from home (WFH) atau bekerja dari rumah merupakan hal baru. Buat kamu yang masih belum terbiasa dengan keadaan ini, mungkin lebih tergoda untuk bermalas-malasan di kasur.

Nah, supaya kegiatan work from home berjalan lancar dan semangat, gak ada salahnya memasak camilan yang enak dan praktis. Salah satunya yuk kita buat cemilan Stik Mozarella, berikut resepnya!

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Stik mozzarella

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • keju mozzarella yang sudah dipotong memanjang
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gr tepung roti
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • saus bolognese

Baca Juga: Cocok Dimakan untuk Sarapan! Yuk Intip Resep Membuat Pancake di Rumah

Cara membuat:

  1. Bikin campuran saus terlebih dahulu. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan saus bolognese, gula pasir, garam, lalu aduk merata. Masak hingga mendidih. Kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Dalam wadah terpisah, masukkan tepung roti, lalu sisihkan.
  5. Ambil keju mozzarella, celupkan ke dalam telur. Balur dengan campuran tepung terigu. Lakukan langkah ini dua kali.
  6. Celupkan kembali mozzarella ke dalam telur, balur dengan tepung roti hingga menutupi semua permukaannya.
  7. Jangan langsung digoreng, simpan dahulu dalam freezer hingga mengeras sekitar satu jam.
  8. Setelah mengeras, goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan stik mozzarella selagi hangat bersama saus.

Nah Beauty, gampang banget kan? Selamat mencoba yaaa!

Share Artikel:

Oleh: Ira Nur Aini

Artikel Pilihan