Menu

Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

19 Maret 2020 11:15 WIB
Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Sup Ayam (Pinteres/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, lagi musim wabah seperti ini memang sudah seharusnya kalau menjaga kesehatan, terutama meningkatkan kekebalan tubuh. Ngomong-ngomong soal imun tubuh, katanya sup ayam bisa meningkatkan kekebalan tubuh lho! Sejak lama sup ayam dikenal sebagai 'obat flu' yang cukup ampuh. 

Sup yang terdiri dari daging ayam dan berbagai sayuran di dalamnya memiliki nutrisi yang tinggi dan mineral yang cukup untuk tubuh. Dua hal tersebut yang dibutuhkan untuk mempercepat penyembuhan.

Baca Juga: Ternyata, Sup Ayam Bisa Tingkatkan Imunitas Tubuh Lho!

Enggak cuma itu aja, seperti yang dilansir dari safebebe.com, Kamis (19/3/2020), Stephen Rennard seorang spesialis peradangan di University of Nebraska Medical Center menemukan, sup ayam juga mampu menghambat pergerakan sel darah putih tubuh penyebab flu. Serta melawan infeksi pada hidung serta tenggorokan dengan baik saat seseorang mengalami flu.

Wah Beauty, banyak juga ya manfaatnya! Cara membuatnya juga sederhana banget lho! Kamu cukup mengikuti langkahnya seperti berikut ini:

Alat dan bahan

Hal utama yang perlu kamu lakukan ialah sediakan bahan-bahan yang diperlukan, catat ya!

  • 1/2 ekor Ayam, potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera
  • 1 1/2 liter air
  • 1 bungkus kaldu instans
  • 1 sendok makan margarin
  • Beberapa siung bawang putih dan cincang
  • 1 wortel, potong sesuai selera
  • 2 kentang, kupas dan potong sesuai selera
  • 100 gram buncis segar, potong sesuai selera
  • 2 lembar daun seledri, potong kecil-kecil
  • 2 daun bawang, potong sesuai selera

Kalau sudah, siapkan pula alat yang akan digunakan!

  • Panci sebagai wadah
  • Sendok sayur
  • Wajan
  • Mangkuk

Cara membuat

Nah, kalau alat dan bahan sudah terkumpul ikuti langkah membuatnya berikut!

  • Masak air dalam panci hingga mendidih. Masukkan potongan ayam dan rebus hingga empuk dengan api sedang

  • Sambil menunggu ayam empuk dan matang sempurna, panaskan wajan. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan ke rebusan ayam. Diamkan beberapa saat

  • Masukkan kentang, wortel, dan buncis yang sudah dipotong. Tambahkan kaldu instan dan masak dengan api kecil hingga empuk. Aduk perlahan agar bumbu tercampur dan juga meresap

  • Setelah bahan-bahan sudah empuk dan matang, masukkan daun bawang dan seledri yang sudah dipotong. Biarkan sebentar, setelah itu matikan kompor dan tuang sup ayam ke dalam mangkuk

  • Sup ayam siap disajikan!

Gampang banget kan?

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan