Menu

Gurih dan Renyah, Ini Resep Kacang Bawang Tahan Lama yang Wajib Dicoba untuk Lebaran, Dijamin Bikin Ketagihan!

06 April 2024 10:50 WIB

Ilustrasi kacang bawang. (resepkoki/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kacang bawang memang sangat identik dengan Lebaran dan gak bisa dilepaskan karena sangat cocok untuk menjadi camilan sambil bersantai.

Ingin tahu resep kacang bawang yang renyah dan gurih namun tetap sederhana untuk disuguhkan di hari raya Idulfitri? Simak ulasannya yuk Moms!

Bahan:

  • 500 ml santan kental 
  • 1000 gram kacang tanah kupas 
  • Bumbu halus
  • 5 sing bawang putih 
  • 2 sdm garam 
  • Taburan 
  • 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng

Cara membuat kacang bawang santan:

1. Masak santan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Tuang kacang, biarkan hingga terendam hingga santan dingin. 

2. Tiriskan kacang. Goreng dalam minyak banyak dan panas sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat dan tiriskan. 

3. Tuang ke atas tampah yang sudah dialasi kertas serap. Taburi bawang goreng, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam stoples bertutup. 

Artikel Pilihan