Ilustrasi kacang bawang. (resepkoki/Edited by HerStory)
Kacang bawang memang sangat identik dengan Lebaran dan gak bisa dilepaskan karena sangat cocok untuk menjadi camilan sambil bersantai.
Ingin tahu resep kacang bawang yang renyah dan gurih namun tetap sederhana untuk disuguhkan di hari raya Idulfitri? Simak ulasannya yuk Moms!
Bahan:
Cara membuat kacang bawang santan:
1. Masak santan hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Tuang kacang, biarkan hingga terendam hingga santan dingin.
2. Tiriskan kacang. Goreng dalam minyak banyak dan panas sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tuang ke atas tampah yang sudah dialasi kertas serap. Taburi bawang goreng, aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam stoples bertutup.