Menu

Resep Telur Puyuh Bumbu Cabai, Bikinnya Simpel Banget Moms, Cuma Butuh Sedikit Bumbu!

12 April 2024 18:00 WIB

Resep Puyuh Petai Sambal Embe (radarmukomuko/edited by Herstory)

HerStory, Jakarta —

Moms, momen lebaran bisa dibilang sangat menyenangkan, kan? Itu karena kita semua bisa berkumpul bersama dengan keluarga. Meski demikian, lebaran pun terkadang melelahkan karena harus berkeliling mengunjungi semua saudara.

Nah, jika rasa lelah sudah menyerang, pasti masak pun jadi mager, kan. Maka dari itu, Moms sebaiknya masak yang simpel-simpel saja, seperti telur puyuh bumbu cabai.

Kamu hanya perlu menyiapkan telur puyuh dan bumbu halus yang hanya butuh sedikit bahan. Jadi sangat simpel untuk memasaknya.

Jika Moms tertarik yuk simak resep telur puyuh bumbu cabai yang dikutip dari buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas, dan goreng
  • Minyak secukupnya

Bahan yang dihaluskan:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
  • 1/2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng telur puyuh rebus sampai kecoklatan dan berkulit. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan telur puyuh goreng. Aduk hingga bumbu melekat pada telur.
  4. Tambahkan bubuk kaldu dan daun bawang. Aduk sebentar, angkat.
  5. Telur puyuh bumbu cabai siap disajikan.

Artikel Pilihan