HerStory, Jakarta —
Makanan berkuah memang gak pernah salah! Seperti yang diketahui, laksa memang dikenal dengan kesegarannya. Nah, laksa kari Malaysia atau yang lebih dikenal sebagai Laksa Lemak ini rupanya bisa menjadi salah satu resep laksa yang bisa kamu coba di rumah.
Kuahnya yang creamy dan rasanya yang gurih pastinya bisa bangkitkan semangatmu lagi deh! Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 5 buah bakso ikan
- 5 buah crab stick
- 6 buah udang utuh
- 100 ml santan instan
- 800 ml air
- 6 lembar daun kari
- Garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- 2 jempol lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 sdm ebi
- 1 sdt terasi
- 15 buah cabai kering
Pelengkap:
- Mie / bihun
- Telur
- Tauge
- Tahu pong
- Jeruk nipis
Cara Masak Laksa Lemak:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air, santan, kaldu bubuk, garam, gula, merica bubuk, dan daun kari. Aduk seluruhnya sampai rata.
- Tunggu mendidih, kemudian masukkan bakso seafood, siram di atas mie / bihun, tambahkan topping lainnya
- Sajikan Laksa Lemak khas Malaysia yang menggiurkan lidah