Menu

Anti Amis dan Gurih Abis! Ini Resep Tumis Kerang yang Cocok Jadi Menu Makan Siang, Mudah dan Murah Banget Moms!

22 April 2024 07:30 WIB

Tumis Kerang Hijau (Resep MasakanKu)

HerStory, Jakarta —

Tentu saja untuk menu makan siang Beauty ingin yang simple dan gak bikin repot kan? Ini resep tumis kerang hijau yang gurih dan penuh protein, cuma tinggal cemplung beberapa bahan saja lho!

Meski di warteg selalu tersedia, tetapi tak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah agar lebih higienis dan bisa dijadikan bekal ke kantor kan, Beauty?

Bahan:

  • 500 gram kerang kupas, rebus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas serai, geprek
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu iris:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas

Cara membuat:

1. Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.

2. Masukkan kerang kupas yang sudah direbus.

3. Beri garam, kaldu jamur dan merica.

4. Tambahkan air dan kecap manis lalu aduk sampai merata. Tes rasa sesuai selera.

5. Tumis kerang ala warteg siap disajikan.

Top Stories