Ilustrasi ramen. (Shutterstock/Edited by HerStory)
Siapa sih yang gak suka dengan mie instan ataupun ramen? Tentu makanan satu ini menjadi comfort food untuk banyak orang bahkan menjadi hidangan yang sangat menggugah selera.
Namun, biasanya pasti ramen khas rumahan sangat membosankan sehingga kamu harus memodifikasinya sedikit dengan melakukan trik masak atau menambahkan topping agar lebih enak dan kenyang.
Nah, berikut adalah resep ramen Jepang hack yang mudah dan bisa kamu terapkan di rumah. Simak yuk Beauty!
Bahan:
Bahan Bumbu Saus:
Cara Membuat:
1. Potong ayam fillet ukuran 4x4cm (atau sesuai selera). berikan jeruk nipis sedikit, lalu beri sejumput garam dan lada. Sisihkan.
2. Campur semua bahan bumbu saus. Sisihkan.
3. Siapkan wajan atau pan lalu beri 2 sdm minyak.
4. Masak ayam dimulai dengan sisi yang berkulit dibawah pan (jika menggunakan paha ayam). Masak sekitar 2 menit per sisi.
5. Jika ayam sudah matang pada kedua sisi, beri 1/2 bagian bumbu saus. Masak hingga bumbu saus habis. Gunakan api kecil agar tak cepat gosong karena ada gulanya. Sisihkan.
6. Lalu rebus ramen kering sekitar 3 menit lalu tiriskan.
7. Siram sisa 1/2 bagian bumbu saus (sisa siraman ayam tadi) dan 1 sdt minyak bawang putih ke dalam ramen tersebut, lalu aduk hingga rata.
8. Jika sudah matang hingga tekstur agak kenyal tiriskan dan sajikan dengan ayam crispy tadi dan telur ramen ke dalam mangkuk.