Serabi Solo (KOMPAS.com/Roderick Adrian Mozes)
Jika kamu mencari jajanan yang lembut khas Solo, mungkin serabi bisa menjadi pilihan untuk kamu coba di rumah karena rasanya sedikit asin karena dibuat dari adonan santan dicampurkan ke dalam adonan dan areh.
Nah, jika kamu gak sempat untuk membelinya, coba yuk Moms bikin serabi sendiri ala rumahan yang gak kalah enak dan anti gagal untuk pemula.
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan Utama
Cara Membuat
1. Panaskan semua santan kental, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
2. Siapkan bahan kering seperti tepung beras, terigu, gula, fermipan, baking soda, dan vanili. Aduk rata.
3. Kemudian tuang santan kental 350 ml hangat yang sudah didiamkan sebentar. Aduk rata.
4. Tutup dengan serbet dan diamkan adonan selama 1 jam.
5. Setelah 1 jam, aduk lagi adonan serabi.
6. Siapkan topping.
7. Panaskan wajan, olesi dengan minyak goreng atau margarin, lalu tuang adonan serabi dan santan siraman (300ml). Beri topping, tutup dan tunggu hingga matang.
8. Setelah matang angkat dan letakkan di daun pisang, lalu gulung serabi dan siap disajikan.