Menu

Gurih dan Anti Pahit, Ini Resep Sambal Ijo ala Chef Devina yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Dijamin Nampol Moms!

01 Mei 2024 16:40 WIB

Sambal Ijo Kencur (Shutterstock/Amallia Eka)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka dengan sambal cabe ijo? Jenis sambal satu ini memang banyak disukai apalagi jika sangat segar dan tak berwarna kehitaman.

Nah, jika Moms ingin membuat sambal ijo yang gurih dan gak pahit, berikut resep ala Chef Devina yang bisa kamu coba di rumah untuk makan malam.

Santap sambal ijo ini dengan nasi panas dan telur dadar enak banget lho Moms!

Bahan:

  • 65 gr cabai hijau keriting
  • 95 gr cabai hijau
  • 20 gr cabai rawit hijau
  • 1 L air
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 150 ml minyak

Bahan lainnya:

  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdm gula pasir
  • 1-2 buah tomat hijau
  • 5 lembar daun jeruk

Cara membuat:

1. Didihkan air, rebus cabai hijau, cabai keriting hijau dan cabai rawit dengan baking soda dan garam selama 5 menit. Masukkan bawang merah dan bawang putih pada 2 menit terakhir

2. Ulek cabai dengan ulekan hingga sedikit kasar kemudian iris tomat hijau

3. Panaskan minyak, masukkan daun jeruk dan tomat, masak sesaat

4. Masukkan sambal ijo, garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak sesaat

Baca juga: Butuh tenaga kerja terbaik untuk bisnismu? Cari di sini!

5. Sambal cabe ijo siap disajikan.

Artikel Pilihan