Usus Oseng Pedas (Instagram/menudapurmu)
Mungkin beberapa orang tak suka dengan usus karena termasuk jeroan yang sangat rumit jika diolah. Jika tak pandai, usus biasanya bisa mengeluarkan bau amis yang membuat selera makan menurun.
Namun, jika benar cara mengolahnya tentu saja usus bisa menjadi hidangan yang sangat lezat lho!
Penasaran gak sih gimana resep usus ayam bumbu kuning ala warteg yang gurih dan gak amis? Simak yuk Moms!
Bahan:
Bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Cara memasak:
1. Rebus usus yang sudah dibersihkan menggunakan jeruk nipis. Rebus menggunakan daun jeruk, daun salam dan irisan jahe.
2. Tumis bumbu halus tanpa minyak, tumis sampai tak bau langu.
3. Masukkan daun salam, daun jeruk, garam, gula kecap manis dan sedikit air.
4. Masukkan usus yang sudah direbus. Koreksi rasa, masak hingga matang. Usus pedas masak kuning siap disajikan.