Menu

Bikin Lahap! Ini Resep Dimsum Ayam Lembut dan Anti Gagal, Moms Bisa Coba di Rumah!

02 Mei 2024 18:50 WIB

Dimsum MPASI (Freepik/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak sekali jenis dimsum yang populer. Meski ini adalah makanan dari China, dimsum sudah diadaptasi dan sangat popular di Indonesia seperti siomay dengan aneka isian ikannya.

Penasaran gak sih gimana resep siomay ayam yang bisa kamu coa di rumah anti gagal dan sangat mudah untuk pemula? Simak yuk!

Bahan :

  • 10 lembar kulit siomay ukuran 8x8 cm

Isian:

  • 300 g daging paha ayam
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur ayam kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt garam

Topping:

  • 1/2 buah wortel, serut halus

Saus, aduk jadi satu:

  • 5 sdm saus cabe botolan
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Siomay Ayam:

Isian: Cincang daging paha ayam tetapi jangan terlalu halus.

Taruh daging paha ayam cincang dalam wadah, tambahkan bawang putih, minyak wijen dan bahan lainnya.

Aduk sambil uleni hingga benar-benar menyatu. Sisihkan.

Ambil selembar kulit siomay, taruh 1 sdm adonan isi di tengahnya lalu lipat keliling adonan sambil tekan hingga merekat.

Kerjakan yang sama dengan sisa adonan dan kulit.

Olesi wadah tahan panas dengan sedikit minyak. Susun siomay di atasnya.

Beri irisan halus wortel di bagian atasnya.

Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.

Angkat dan sajikan hangat dengan Sausnya.

Artikel Pilihan