Menu

Cocok Buat Bekal Makan Siang, Ini Resep Kimbab ala Korea Selatan yang Mudah Dibuat dan Jadi Favorit Para Idol K-Pop! Moms Mau Coba?

13 Mei 2024 22:55 WIB

Kimbab (Shutterstock/Kohoku)

HerStory, Jakarta —

Gimbab atau Kimbab adalah sajian sehat khas Korea Selatan yang sekilas mirip suhsi. Hidangan ini sangat populer karena diisi dengan berbagai macam isian dan sangat mudah dibuat.

Jika Moms tengah terburu-buru menyiapkan bekal untuk si kecil, simak yuk resep kimbab yang mudah dan kerap jadi makanan favorit para Idol K-Pop!

Bahan-bahan:

  • 4 cangkir nasi putih
  • 4 lembar rumput laut panggang
  • 4 butir telur ayam
  • 1 wortel ukuran sedang, dipotong memanjang tipis
  • 1/2 buah mentimun ukuran sedang, dipotong memanjang tipis
  • 100 gram daging sapi atau ayam, dipotong dadu kecil
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam1 sendok teh gula
  • 1 sendok makan wijen sangrai
  • 1 sendok makan wijen hitam sangrai

Cara membuat:

  1. Masak nasi putih dan sisihkan.
  2. Campurkan daging sapi atau ayam dengan kecap asin, garam, gula, dan minyak wijen. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan masak daging hingga matang. Sisihkan.
  4. Goreng telur ayam dalam wajan dan iris tipis-tipis. Sisihkan.
  5. Ambil selembar rumput laut dan letakkan di atas permukaan bersih.
  6. Taruh 1/4 bagian nasi di atas rumput laut dan ratakan.
  7. Letakkan potongan daging, irisan telur, wortel, mentimun, dan wijen sangrai di atas nasi.
  8. Gulung rapat-rapat menggunakan rumput laut dan padatkan dengan tangan.
  9. Potong-potong gigimbap sesuai selera.
  10. Taburkan wijen hitam di atas gigimbap.

Artikel Pilihan