Menu

Hemat Banget! Moms Bikin Kepiting Bumbu Kuning di Rumah Yuk, Porsinya Banyak, Perut Lebih Kenyang, Ini Resepnya…

29 Juni 2024 13:25 WIB

Kepiting Kuah Santan (Freepik/Cookandrecipe.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, olahan kepiting memang selalu jadi favorit keluarga apalagi untuk kamu yang suka seafood. Namun, biasanya harga menu kepiting itu mahal sehingga jika terus-terusan makan di luar bisa memberosokan.

Maka dari itu, jika Moms ingin makan kepiting, lebih baik masak di rumah saja agar lebih hemat tapi porsinya lebih banyak. 

Kali ini pun Herstory akan rangkumkan resep kepiting kuah kuning yang bikinnya simpel tapi rasanya enak banget. Cusss langsung kepoin di sini

Bahan-bahan:

  • 500 gram kepiting bakau
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 biji kemiri
  • 1 buah tomat
  • 5-7 biji cabe rawit
  • garam
  • gula
  • 1/3 sdm kunyit bubuk (desaku)
  • 2 ruas jari asam jawa
  • Penyedap rasa (optional)

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kepiting, buang kotorannya rebus 5 menit.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit bubuk. Kemudian tumis hingga harum.
  3. Tambahkan air rebusan kepiting gula, garam, asam jawa kemudian koreksi rasa.
  4. Masukan kepiting, cabe rawit, irisan tomat. Aduk sampai rata dan tunggu beberapa menit kemudian koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah