Menu

Resep Bolu Coklat Jadul yang Manis dan Empuk, Cocok Banget Jadi Camilan Akhir Pekan Moms!

30 Juni 2024 12:35 WIB

Bolu Gulung Coklat (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Di akhir pekan ini enak banget Moms nyemil kue coklat jadul yang bikin nostalgia.

Biasanya, kue ini sering banget hadir di beberapa acara keluarga seperti arisan dan menjadi kue yang sangat khas.

Kamu mau coba bikin? Simak yuk resepnya!

Bahan:

  • 4 butir telur 
  • 165 gram gula pasir 
  • 1 sdt emulsifier 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 5 sdm cokelat bubuk 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 150 gram mentega cair

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk, campurkan tepung, dan cokelat bubuk. Aduk menjadi satu, lalu sisihkan dulu. 
  2. Dalam wadah lain, aduk telur, gula, dan emulsifier menggunakan mixer hingga kental, kaku, pucat, dan berwarna putih. 
  3. Lalu masukkan dan ayak tepung dalam wadah adonan telur tadi. Masukkan secara bertahap sambil diaduk perlahan. 
  4. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk dengan spatula. 
  5. Siapkan loyang berukuran 20cm, lalu oles dengan mentega dan taburi tepung sedikit. 
  6. Tuang adonan dalam loyang, lalu hentakkan permukaannya agar tak ada udara dalam adonan kue. 
  7. Panggang selama 30 menit dengan api sedang atas bawah bersuhu 170 derajat. 
  8. Setelah matang, keluarkan bolu dari oven. Tunggu sebentar sampai suhunya turun, lalu keluarkan dari cetakan dan diamkan pada cooling rack.  
  9. Setelah dingin, potong-potong bolu sesuai selera lalu sajikan.