Menu

Malas Masak Santapan Sahur, Telur Ceplok Solusinya! Begini Caranya Agar Bulat Sempurna...

21 April 2021 21:30 WIB

Empat telur ceplok di atas penggorengan. (Unsplash)

HerStory, Jakarta —

Menyiapkan santapan sahur menjadi salah satu hal yang harus dilakukan oleh para ibu di bulan Ramadan. Namun, saat memilih menu makanan, kamu pasti suka bingung, kan? Selain harus mencari menu yang sehat dan bergizi, kamu juga harus mencari masakan yang praktis dibuat saat sahur. Kira-kira makanan apa, ya?

Nah, salah satu solusi untuk kamu yang bingun memilih menu sahur adalah memasak telur ceplok. Telur adalah salah satu makanan yang sehat dan juga bergizi, cara membuatnya juga mudah. Tapi, apa kamu tahu cara membuat telur ceplok agar matang dan bulat sempurna?

Dilansir dari berbagai sumber (21/04/2021), berikut ini adalah cara memasak telur ceplok agar hasilnya matang, bulat sempurna, dan menggugah selera kalau disantap saat sahur. Seperti apa? Yuk, simak baik-baik, ya!

  1. Siapkan wajan teflon antilengket.
  2. Beri minyak yang cukup untuk melapisi bagian bawah telur.
  3. Panaskan minyak dengan api kecil. Jangan lupa pastikan minyak mengilap.
  4. Pecahkan telur langsung ke atas teflon. Selain itu, kamu juga bisa pecahkan dulu telur di mangkuk kecil, lalu masukkan ke bagian tengah teflon.
  5. Perhatikan pinggiran putih telur. Kalau sudah mulai agak kecoklatan, percikkan beberapa tetes air ke sekitar telur. 
  6. Tutup teflon rappat-rapat.
  7. Biarkan telur sampai 20-30 detik. Telur akan matang dan mengembang.
  8. Matikan kompor. Taruh telur ceplok secara perlahan di atas piring.
  9. Siap disajikan.

Nah, itulah beberapa langkah untuk memasak telur ceplok yang bulat sempurna. Selamat mencoba!

Artikel Pilihan