HerStory, Jakarta —
Di Hari Raya Idulfitri, rendang menjadi makanan yang paling ditungg-tunggu. Rendang dapat disantap dan dinikmati dengan ketupat khas Idulfitri. Pasti kamu salah satu pecinta rendang kan, Beauty?
Nah, mungkin kamu bosan memakan rendang karena disajikan terus-menerus. Tenang, kamu bisa mengolah sisa rendang menjadi hidangan yang baru dan lezat. Apa saja? Yuk, simak dan catat, ya!
Nasi goreng rendang
Bahan-bahan
- 1 potong daging dan bumbu rendang secukupnya, suir atau iris
- 1 sdm mentega
- 1 sdm minyak wijen
- 1 siung bawang putih
- ketumbar bubuk secukupnya
- lada putih secukupnya
- garam secukupnya
- nasi putih secukupnya
Cara membuat
- Siapkan penggorengan dan masukkan mentega, lalu tambahkan minyak wijen.
- Setelah panas, masukkan irisan bawag putih. Tumis sampai harum.
- Masukkan nasi putih, lalu tambahkan ketumbar bubuk, lada putih, dan garam. Aduk sampai merata.
- Masukkan irisan rendang bersama bumbunya. Masak sampai matang.
- Siap disajikan.
Telur dadar rendang
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 1 potong daging rendang, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 5 sdm bumbu rendang
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Campurkan telur, daging rendang, daun bawang, dan bumbu rendang. Kocok lepas.
- Tuang sedikit minya goreng, ratakan pada penggorengan.
- Tuang adonan dan ratakan, kemudian lipat keempat pinggirnya ke dalam, lalu balik.
- Masak hingga matang dan angkat.
- Potong sesuai selera.
- Siap disajikan
Roti rendang mozarella
Bahan-bahan
- 4 lembar roti tawar tanpa kulit
- 2 potong daging rendang
- 1 butir telur
- 100 gr tepung panir
- 30 gr keju mozarella
- 300 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat
- Ambil daging rendang, lalu potong kecil-kecil.
- Pipihkan roti, isi dengan daging rendang yang sudah dipotong kecil-kecil.
- Tutup roti dan bentuk dengan mangkok, potong sisa roti.
- Gulingkan roti ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng di minyak panas sampai warna berubah kecoklatan. Angkat.
- Siap disajikan.
Selamat mencoba!