Menu

Catat Resep dan Tips Membuat Bubur Ayam untuk Sarapan Pagi, Nikmat Banget!

15 Juni 2021 07:00 WIB

Bubur Ayam (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, sudah ada ide untuk sarapan pagi ini? Kalau belum, yuk coba buat bubur ayam praktis yang bisa kamu buat di rumah. Cara membuatnya mudah dan dijamin anak dan suami pasti ketagihan!

Mengutip dari berbagai sumber (15/6/2021), yuk simak dan catat resep serta tips membuat bubur ayam untuk sarapan pagi. Rasanya nikmat banget!

Bahan-bahan

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 150 gr daging ayan, iris halus
  • 300 gr nasi putih
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Pelengkap

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 3 butir telur rebus, potong dua

Cara membuat

  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daun bawang dan daging ayam. Aduk sampai ayam matang, lalu angkat.
  3. Taruh dalam panci, tambahkan nasi putih dan kaldu.
  4. Masak dengan api kecil sampai nasi menjadi bubur yang kental teksturnya.
  5. Tambahkan merica, garam, dan minyak wijen. Aduk sampai merata.
  6. Angkat, lalu sajikan dengan bahan pelengkapnya.

Nah, untuk mendapatkan bubur ayam yang kental, perhatikan kondisi nasi. Kalau nasi pera, bisa ditambahkan sedikit kaldu lagi. Sebaliknya, jika nasi lembek, kurangi jumlah kaldu.

Untuk memasaknya, gunakan api kecil untuk memasak bubur ayam. Jangan lupa untuk mengaduknya supaya enggak gosong, terutama setelah bubur sudah mengental.

Selamat mencoba, Moms!