Menu

Maknyus!! Begini Resep Sederhana Dimsum Kulit Pangsit yang Bikin Nagih!

21 April 2020 12:15 WIB

Dimsum Kulit Pangsit (Eatologi/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Enggak bisa dipungkiri kalau Dimsum menjadi salah satu makanan populer di kalangan pecinta kuliner. Memiliki nama asli Dianxin, kudapan ini merupakan istilah dari bahasan Kantonis yang artinya "makanan kecil". Biasanya dimsum di makan sebagai sarapan atau brunch , tapi kerap kali orang menjadikan sebagai menu camilan yang cukup mengenyangkan.

Kulitnya yang lembut dan kenyal saat dikunyah, enggak heran kalau kudapan yang satu ini bikin tergila-gila semua orang. Nah Beauty, mumpung masih #dirumahaja, enggak ada salahnya dong untuk mencoba membuat olahan dimsum ala rumahan?

Baca Juga: Simple Enggak Pakai Ribet!! Begini Resep Nugget Tahu Wortel ala Rumahan untuk Menu Makan Siang

Kali ini HerStory mau ajak Beauty untuk mengintip kreasi Dimsum Kulit Pangsit seperti dikutip dari laman eatologi.com, Selasa (21/4/2020).

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 100 gram daging ayam cincang
  • 3 gram jahe cincang
  • 1 sendok makan (sdm) daun bawang cincang halus
  • 5 mililiter (ml) kecap asin
  • 4 ml minyak wijen
  • 2 gram garam
  • 3 gram gula pasir
  • 2 gram chicken powder merica bubuk
  • 150 gram selada air
  • 150 gram sawi putih
  • 1 butir telur ayam
  • 15 lembar kulit pangsit

Baca Juga: Makan Siang Lezat dengan Bistik Ayam Saus Tiram, Yuk Intip Resepnya!

Kalau semua bahan sudah terkumpul, mari ikuti cara mengolahnya berikut ini:

  1. Aduk daging ayam cincang dengan jahe, daun bawang, kecap, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk dan chicken powder hingga rata.

  2. Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.

  3. Blansir daun selada air dan sawi putih. Kemudian cincang atau iris halus.

  4. Campur daging ayam dengan sayuran, tambahkan sedikit telur, aduk rata.

  5. Isi selembar kulit pangsit dengan 1/2 sdm daging ayam. Lipat membujur, lalu oles sedikit ujung kedua sisinya dengan telur atau air. Pertemukan kedua ujungnya.

  6. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.

  7. Dimsum pangsit bisa disajikan dengan kuah atau digoreng. 

Selamat menikmati!!!!

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha

Artikel Pilihan