Menu

Berbuka Sama yang Manis-Manis Dengan Puding Kurma, Bikinnya Simple Enggak Pakai Ribet!

27 April 2020 15:30 WIB

Puding Kurma (Instagram/puddingchristy)

HerStory, Jakarta —

Momen buka puasa emang paling nikmat rasanya kalau ditemani sama yang manis-manis, dengan Kurma misalnya. Kurma, menjadi salah satu menu ta'jil yang wajib ada ketika berbuka. Rasanya yang  legit dan manis membuat siapa pun menyukai manisan yang satu ini. By the way, Beauty juga bisa lho membuat kreasi menu ta'jil dari Kurma, salah satunya ialah mengolah Kurma dengan menjadikannya sebagai puding.

Wah! Sudah terbayang kan sensasi nikmatnya puding Kurma? Cara membuatnya juga gampang dan enggak bikin ribet kok. Yuk intip kreasi puding Kurma ala Anaya seperti dikutip dari laman cookpad.com, Senin (27/4/2020).

Baca Juga: Pelepas Dahaga Saat Berbuka, Yuk Intip Resep dan Cara Membuat Es Blewah, Segarnya.. Enggak Ada Duanya!

Catat bahan-bahan yang dibutuhkan ya!

  • 2 bungkus agar-agar (Swallow plain)
  • 10 buah kurma yang halus

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1 gelas gula pasir

  • 7 gelas air putih

Baca Juga: Yuk Bikin! Kolak Pisang Spesial untuk Menu Buka Puasa Hari Pertama, Enak dan Gampang Banget Olahnya!

Kalau semua bahan sudah siap, ikuti langkah-langkah berikut ya!

  1. Buang biji Kurma dan rendam Kurma ke dalam air panas selama 10 menit, kemudian tiriskan.

  2. Haluskan Kurma menggunakan blender. Tambahkan sedikit air dan sisihkan pasta kurma yang sudah jadi. 

  3. Siapkan pansi, masukkan pasta Kurma yang sudah dibuat. Tambahkan gula, garam, dan agar-agar. Masak hingga mendidih, lalu tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga dingin.

  4. Yummy!!! Puding Kurma siap dinikmati! 

Top Stories

Artikel Pilihan