Menu

5 Jenis Sayuran Ini Sebaiknya Dihindari Si Pemilik Golongan Darah O, Bahaya...

01 September 2021 19:00 WIB

Makanan sehat. (Pinterest/freepik)

HerStory, Sukabumi —

Ternyata dengan mengenal karakter dari golongan darah dapat mencegah risiko berbagai penyakit kronis di masa mendatang. 

Salah satunya dengan lebih memilih sayur yang baik untuk dikonsumsi. Sebab, golongan darah ternyata memiliki respon yang berbeda terhadap makanan yang masuk dalam tubuh. 

Mengutip dari manado.tribunnews.com (1/9/2021), hal ini dilandasi oleh penelitan yang dilakukan Dr. Peter J.D'Adamo seorang ahli nutrisi yang mengatakan bahwa setiap pangan akan menimbulkan reaksi yang berbeda terhadap golongan darah. 

Yang mana asupan tersebut dapat memberikan manfaat atau justru sebaliknya. 

Lantas, sayuran apa saja yang sebaiknya dihindari oleh golongan darah O? Berikut 5 diantaranya seperti melansir dari manado.tribunnews.com

1. Kubis-kubisan

Keluarga kubis-kubisan seperti kol dan cuciwis sebaiknya dihindari oleh pemilik golongan darah O. Hal ini dikarenakan kubis-kubisan dapat menghambat fungsi tiroid yang mana orang bergolongan O lebih lemah dibandingkan golongan darah yang lain.

2. Keluarga Terong

Kelompok sayuran terong yang salah satunya mencakup kentang juga lebih baik dihindari atau dikurangi oleh pemilik darah O. Lektin yang terkandung dapat memicu rasa nyeri sendi dan penyakit artritis. Lantaran golongan darah O tak dapat menetralkan senyawa panhemaglutinan yang dapat menyebabkan pembekuan darah. 

3. Tauge

Pemilik golongan darah O pun sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsi tauge alfafa. Sebab dapat mengiritasi saluran pencernaan. 

4. Jamur

Jamur shiitake dan buah zaitun hitam juga ternyata dapat memicu alergi pada orang yang bergolongan darah O. Jadi, perlu diwaspadai dalam mengonsumsinya. 

5. Jagung

Terakhir yang harus dihindari ialah jagung sebab lektin yang terkandung dapat mempengaruhi produksi insulin dalam tubuh terhambat. Akibatnya, pemilik darah O lebih rentan mengalami kegemukan dan obesitas.