Menu

Resep Tahu Kukus Ayam Cincang, Menu Rumahan Nikmat yang Cocok untuk Penderita Kolesterol!

13 September 2021 06:15 WIB

Tahu. (pinterest/ourfoodie)

HerStory, Jakarta —

Olahan masakan dengan cara dikukus baik untuk para penderita kolesterol. Seperti yang Beauty ketahui, para penderita kolesterol sebaiknya menjauhi makanan yang digoreng seperti gorengan atau masakan bersantan. Hal itu bisa menyebabkan kadar kolesterol dalam tubuh meningkat. 

Banyak olahan makanan dengan cara dikukus, salah satunya Tahu Kukus Ayam Cincang berikut ini. Yuk intip resep dan cara membuat Tahu Kukus Ayam Cincang ala Wiena Tan, seperti dikutip dari laman cookpad.com, Senin (13/9/2021).

Bahan-bahan

  • 2 buah tahu (kalau tahu sutera, boleh pakai satu)
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah cabai kering, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • Secukupnya kecap manis, merica, garam, dan gula
  • Larutan air maizena
  • Secukupnya air matang

Cara membuat

  1. Kukus tahu sekitar 10 menit, sisihkan.

  2. Masukkan ayam cincang dengan saus tiram, kecap manis, merica, dan garam ke dalam wadah. Kemudian, aduk rata dan diamkan beberapa saat.
  3. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, lalu masukkan ayam serta irisan cabai ke dalam wajan. Aduk rata, lalu tuang air dan diamkan hingga mendidih. Koreksi rasa.

  4. Tambahkan laritan meizena dan minyak wijen, aduk rata lalu angkat. 
  5. Sajikan tahu di atas piring, lalu siram olahan ayam ke atas tahu. Taruh irisan daun bawang di atasnya dan sajikan.

Mudah bukan? Selamat mencoba!