Menu

Sulap Kue Tradisional Jadi Kekinian, Bola Deli Hadir Ciptakan Inovasi Baru!

20 September 2021 16:30 WIB

Bola Deli. (Press Release)

HerStory, Jakarta —

Indonesia memiliki beragam kuliner yang unik, tak terkecuali kue tradisionalnya. Agar tak lekang oleh zaman, kue tradisional Indonesia kini mulai tampil dengan cita rasa dan bentuk yang lebih kekinian tanpa meninggalkan cita rasa aslinya.

Tren ini mulai terlihat dikalangan UMKM dan ibu-ibu milenial. Mereka berani mencoba berkreasi untuk menciptakan aneka jenis kue tradisional yang dibalut cita rasa lidah konsumen masa kini.

Chef Devina Hermawan mengatakan bahwa kreativitas masyarakat dalam mengolah jajanan tradisional Indonesia bisa dilakukan dengan memodifikasi sajian tersebut tanpa menghilangkan bahan utama dan proses pembuatannya, misalnya klepon yang diisi dengan cokelat atau keju, gemblong yang dibalut green tea.

"Membuat fusion Indonesian snack juga bisa membuka peluang bagi para pelaku UMKM untuk menyajikan sajian unik dengan tetap menonjolkan jajanan asli khas Indonesia," kata Chef Devina Hermawan.

"Dan untuk menghasilkan kue-kue yang enak tentunya tidak terlepas dari peran bahan utama yang digunakan dan pastikan bahan-bahan tepungnya memiliki kualitas yang lembut, putih dan wangi alami supaya menghasilkan kue yang enaknya jadi beda," lanjutnya.

Meski kue tradisional bisa diubah menjadi makanan yang kekinian, para pelaku UMKM harus tetap memerhatikan produknya dari segi penampilan dan juga segi rasa.

Untuk menjawab tantangan tersebut, FKS Food sebagai produsen tepung ketan dan tepung beras merek BOLA Deli berkomitmen menjadi solusi bagi para koki keluarga dan UMKM untuk berkreasi membuat kue tradisional dengan sentuhan kekinian. 

Untuk menghasilkan kue tradisional dengan kualitas yang baik, FKS Food telah memastikan produk-produk BOLA Deli terjamin kualitas dan keamanannya. BOLA Deli juga telah mengantongi Halal Certified dan Safety Food Certified serta dengan dukungan infrastruktur pabrik yang berstandar internasional. 

Untuk memberikan inspirasi dalam menyajikan jajanan tradisional khas Indonesia dengan sentuhan kekinian, BOLA Deli banyak menciptakan inovasi-inovasi resep serta menjalin kolaborasi dengan chef-chef muda, seperti Chef Devina Hermawan, Chef Putri Miranti, Chef Putri Habibie dan Chef Diana Cahya.

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita