Menu

Santap Nikmat Menu Berbuka dengan Pastel Tutup yang Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya!

12 Mei 2020 15:15 WIB

Pastel Tutup (Instagram/bermacamresepkue)

HerStory, Jakarta —

Beauty, bosan dengan menu berbuka puasa yang itu-itu aja? Yuk kreasikan menu berbuka dengan olahan Patel Tutup yang satu ini! By the way, di antara kamu sudah ada yang pernah mencoba atau membuatnya sendiri di rumah? Kudapan ringan berbahan dasar kentang ini dipadu dengan daging cincang, jagung, hingga wortel yang pecah dilidah, dijamin membuat siapa pun bakal ketagihan pokonya!

Tertarik untuk membuatnya dan dihidangkan saat berbuka nanti? Yuk intip kreasi Pastel Tutup ala Julis Lie, seperti yang dikutip dari laman Instagram, @bermacamresepkue, Selasa (12/5/2020).

Baca Juga: Resep Donat Paha Ayam, Camilan Nikmat Setelah Berbuka, Yuk Intip Cara Membuatnya!

Pertama-tama siapkan bahan berikut ya!

Bahan utama:

  • 1 kg kentang kukus yang dihaluskan

  • 2 sdm margarin

  • 2 butir kuning telur

  • 1 butir putih telur

  • 2 sdm susu bubuk

  • 100 gr keju

  • 1/2 sdt lada

  • 1/2 sdt bubuk pala

Bahan isi:

  • 50 gr soun (rendam di dalam air, turiskan dan gunting pendek)

  • 1 buah bawang bombay, cincang

  • 2 siung bawang putih, cincang

  • 500 gr sayuran mix

  • 150 gr dada ayam, potong dadu

  • 2 sosis bakar, potong dadu

  • 250 ml susu UHT

  • 2 sdm margarin untuk menumis

  • 1 1/2 sdt garam

  • 1 1/2 sdt pala

  • 1 1/2 sdt lasa

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm maizena, beri sedikit air

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur

  • Keju parut untuk taburan

Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Semangka Susu untuk Buka Puasa Hari Ini, Bikinnya Gampang Banget!

Kalau semua bahan sudah siap, begini cara membuatnya:

  1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan keju, margarin, telur, susu bubuk, lada, dan juga pala.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daging ayam, sosis, garam, lada, pala, gula, kemudian sayuran mix, susu UHT dan soun. Aduk hingga merata kemudian angkat.

  3. Ambil wadah. Masukkan kentang di bagian dasar dan ratakan. Beri isian dan ratakan lagi, kemudian tutup dengan kentang lagi.
  4. Olesi permukaan dengan kuning telur dan taburi keju di atasnya.

  5. Panggang dengan suhu 190 derajat Celcius api atas sampai kuning keemasan, selama 30 menit.

  6. Keluarkan dari oven dan sajikan dengan saus sambal.

Yummy!!!

Artikel Pilihan