Menu

Bikin Makan Jadi Lebih Nikmat, Yuk Coba Resep Bawang Goreng yang Renyahnya Tahan Lama, Gampang Kok!

06 Oktober 2021 12:30 WIB

Bawang goreng. (GenPI.co/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang enggak tahu bawang goreng? Kebanyakan orang pasti tahu bawang merah yang digoreng sampai renyah ini sering kali menjadi taburan untuk santapan yang lebih nikmat.

Tekstur renyah dan garing, serta aromanya yang khas pada bawang goreng membuat makanan jadi lebih enak. Nah, kamu bisa membuat bawang goreng sendiri di rumah, lho

Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahan yang digunakan juga gampang ditemukan. Dijamin rasa dan kerenyahannya bisa tahan lama.

Yuk, intip bahan-bahan dan cara membuat bawang goreng seperti yang dikutip dari unggahan YouTube Nienongz Lina. Simak dan catat baik-baik, ya, Moms!

Bahan-bahan

  • 1 Kg bawang merah, iris tipis
  • 2 Liter air
  • 3 Sendok makan cuka konsentrat atau cuka botol
  • 10 Gram garam
  • 2 Liter minyak goreng 

Cara membuatnya

  1. Dalam air, tuang cuka. Aduk.
  2. Masukkan bawang merah yang telah diiris. Aduk sebentar. Diamkan selama 1 menit.
  3. Tiriskan bawang. Lalu taburi garam. Aduk.
  4. Kini goreng bawang, setelah minyak panas. Aduk.
  5. Jika sudah berubah warna, terus diaduk sehingga berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Lalu langsung tuang bawang goreng di atas tampan dilapisi kertas bungkus nasi yang menyerap minyak.
  8. Setelah dingin, masukkan dalam toples bertutup agar renyahnya awet. Mantap banget.

Selamat mencoba!

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita