Menu

Intip Yuk! Resep Misro yang Cocok Jadi Camilan di Rumah, Empuknya Bikin Ketagihan!

15 Oktober 2021 15:15 WIB

Misro. (GenPI.co/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Misro menjadi salah satu pilihan camilan yang mudah ditemukan di Indonesia. Misro merupakan makanan khas Bandung, Jawa Barat yang terbuat dari singkong dan memiliki rasa manis.

Bahan dasar misro sebenarnya mirip dengan combro, bedanya hanya pada isian saja. Kalau combro diisi dengan oncom, misro diisi dengan gula merah.

Kamu bisa membuat misro sendiri di rumah untuk camilan bersama keluarga. Cara membuatnya mudah dan hasilnya empuk membuatmu ketagihan.

Berikut ini resep membuat misro yang empuk dan nagih, seperti dikutip dari unggahan YouTube Dapur Mamah Hawa (15/10/2021). Seperti apa, ya? Yuk, simak dan catat baik-baik!

Bahan-bahan

  • 1/2 kg singkong, kupas dan parut serta peras airnya
  • 1/2 buah kelapa ukuran sedang setengah tua, parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • 3 sdm mentega
  • gula merah secukupnya, iris tipis

Cara membuatnya

  1. Dalam wadah campurkan singkong, kelapa. Aduk dengan sendok.
  2. Masukkan garam, vanili, mentega. Aduk kembali.
  3. Ambil secukupnya adonan dan beri isian gula merah. Tutup rapat.
  4. Goreng misro dengan api sedang. Jika sudah kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Kini misro siap disantap.

Selamat mencoba!

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.