Menu

Jangan Dibuang! Biji Jeruk Berkhasiat Obati Penyakit Ganas, Kanker hingga Hipertensi Jadi Lebih 'Jinak'

08 November 2021 08:47 WIB

Buah jeruk. (GenPI.co/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang enggak kenal dengan buah jeruk? Buah tropis ini mudah sekali ditemukan karena banyak disukai.

Selain menyegarkan, ternyata buah jeruk memiliki banyak manfaat dibalik kandungan vitamin C yang tinggi.

Eits tapi, jika makan buah jeruk jangan buang bijinya ya. Ternyata biji jeruk juga berguna dan mengandung beberapa khasiat obat yang mungkin bermanfaat bagi kesehatan.

Apa saja? Simak ulasannya berikut ini:

1. Menurunkan risiko kanker

Kehadiran D-limonene dan vitamin C dalam biji membantu menurunkan risiko kanker. Senyawa D-limonene membantu membatasi dan mencegah timbulnya kanker paru-paru, kanker kulit, dan bahkan kanker payudara.

Antioksidan yang ditemukan dalam biji jeruk meningkatkan kekebalan tubuh dan membangun lapisan pelindung terhadap sel-sel kanker. Kandungan serat dalam buah juga dinyatakan bermanfaat dalam memerangi kanker.

2. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kaya akan antioksidan, biji jeruk dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

Vitamin C dalam biji membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan fungsinya, melindungi tubuh dari racun eksternal dan internal.

3. Kelola tekanan darah

Biji jeruk dinyatakan memiliki kemampuan untuk menjaga keseimbangan kadar tekanan darah agar tak alami hipertensi. Kaya akan vitamin B6, mereka membantu dalam produksi hemoglobin dan karena kandungan magnesium.

Biji jeruk memainkan peran penting dalam mengelola tingkat tekanan darah dan mengelolanya agar tetap terjaga dalam batas yang normal.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Share Artikel:

Oleh: Nada Saffana