Menu

Hadir Bantu Pebisnis Kuliner Hidangkan Makanan Sehat dan Lezat, Knorr Mushroom and Vegetable Seasoning Resmi Diluncurkan!

24 November 2021 10:30 WIB

Para pembicara dalam peluncuran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning dari Knorr Professional, Unilever Food Solutions. (Press Release)

HerStory, Jakarta —

Unilever Food Solutions kembali berinovasi melalui brand Knorr Professional dengan meluncurkan Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning

Kaldu yang pertama kalinya mengombinasikan ekstrak jamur serta mirepoix di Indonesia ini hadir untuk membantu para pebisnis kuliner menambah kelezatan beragam menu sehat, termasuk plant-based foods yang kian digemari.

“Meningkatnya tren healthy lifestyle membuka peluang besar bagi para pebisnis kuliner dalam menyajikan pilihan makanan yang lebih sehat dan bernutrisi bagi masyarakat Indonesia," Joy Tarigan, Managing Director Unilever Food Solutions.

Dengan mengusung pesan ‘Kini Masakan Sehat Bisa Seenak Itu’, kehadiran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning dapat membantu para chef dan pebisnis kuliner untuk terus berkembang, memanfaatkan tren, dan memuaskan konsumen yang makin menggemari pola makan sehat.

Di tengah tren ini, ternyata masih banyak pebisnis kuliner yang kurang percaya diri bahwa makanan sehat bisa disajikan lebih variatif dan sedap. 

“Padahal, menu makanan sehat yang lezat sangat bisa didapatkan dengan penggunaan bahan berkualitas, teknik memasak yang tepat, dan pemanfaatan bahan-bahan yang lebih beragam,” kata Christopher Aldo, Owner dan Founder YellowFit Group.

Memahami kondisi dan tantangan para pebisnis kuliner healthy foods, Knorr yang kini bertransformasi menjadi Knorr Professional juga mendorong para chef untuk #EksploRasa, yaitu mengkreasikan sajian yang lebih beragam dengan enggak ragu mengeksplorasi bahan-bahan baru dan memasak secara lebih progresif.

Langkah Knorr Professional di Indonesia diawali dengan kehadiran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, kaldu bubuk tanpa tambahan penguat rasa (atau MSG) yang mengandung ekstrak jamur serta mirepoix sehingga berbagai menu makanan sehat dapat ‘naik kelas’.

Melalui peluncuran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, Unilever Food Solutions terus mendorong para chef dan pebisnis kuliner untuk memperbanyak porsi sayuran di dalam masakannya sambil mengeksplorasi kekayaan pangan nabati yang dimiliki Indonesia, memperkaya nutrisi dari tiap hidangan, dan memberikan alternatif untuk mulai mensubstitusi bahan-bahan makanan meat-based menuju plant-based.