Menu

Waduh, Ternyata 5 Makanan Ini Gak Boleh Disimpan di Kulkas Lho! Moms Sudah Tahu Belum?

01 Desember 2021 19:00 WIB

Kentang. (Freepik/Pinterest)

HerStory, Jakarta —

Banyak orang yang menjadikan kulkas sebagai tempat penyimpanan yang tepat. Semua makanan dan minuman disimpan di dalam kulkas.

Padahal, enggak semua makanan boleh disimpan di dalam kulkas lho, Moms. Ada beberapa makanan yang justru bisa mengeluarkan zat beracun jika disimpan di kulkas. 

Berikut ini makanan-makanan yang sebaiknya enggak disimpan di dalam kulkas karena enggak baik untuk kesehatan. Yuk, simak baik-baik, ya!

Kentang

Menaruh kentang di dalam kulkas dapat mengubah pati kentang menjadi gula dengan lebih cepat. Saat kentang digoreng atau dipanggang, kandungan gula tersebut dapat menghasilkan zat kimia penyebab kanker.

Tomat

Sebaiknya simpan tomat di tempat dengan suhu ruangan saja ya, Moms. Pasalnya, suhu dingin di dalam kulkas dapat memengaruhi tekstur dan rasa tomat.

Alpukat

Kalau kamu ingin segera menyantap buah alpukat, sebaiknya simpan saja di tempat bersuhu ruangan. Namun, kalau kamu mau memperlambat proses pematangan alpukat, menyimpan di dalam kulkas boleh-boleh saja.

Bawang

Bawang merah dan bawang putih yang belum dikupas enggak dianjurkan untuk disimpan dalam kulkas. Sebaiknya, simpan bawang di tempat yang sejuk, gelap, dan memiliki ventilasi udara yang baik.

Buah-buahan sitrus

Sebenarnya, buah-buahan sitrus, seperti jeruk dan lemon enggak perlu disimpan di dalam kulkas. Ini juga berlaku bagi buah-buahan tropis, seperti kiwi, nanas, dan mangga.

Nah, itulah beberapa makanan yang sebaiknya enggak disimpan di dalam kulkas. Semoga bermanfaat ya, Moms!