Ilustrasi perayaan tahun baru. (Unsplash/Kelsey Chance)
Pergantian tahun tinggal menghitung jam, banyak orang yang sudah menyiapkan sejumlah hal untuk merayakan tahun baru. Salah satunya dengan menyiapkan makanan.
Di Indonesia sendiri ada beberapa makanan yang kerap disantap saat malam tahun baru. Bahkan, ada makanan yang wajib ada saat perayaan tahun baru. Apa saja ya kira-kira?
Sosis menjadi menu bakaran andalan yang digemari semua kalangan, terutama bagi anak-anak. Gak heran jika tiap pergantian tahun, sosis menjadi list utama dalam baka-bakar. Ditambah dengan saus baberque atau saus sambal, menu bakaran sosis ini dijamin laris manis.
Biasanya jelang tahun baru banyak orang yang menjajakan jagung di pinggir jalan untuk malam tahun baru. Dibaluri dengan beragam rasa membuat makanan yang satu ini digemari banyak orang.
Kacang rebus juga mempunyai daya tarik tersendiri untuk disantap sebagai camilan di malam tahun baru.
Mie rebus juga menjadi menu tahun baru, cuaca yang dingin emang paling nikmat makan semangkuk mie rebus.
Ikan bakar dipilih karena prosesnya yang mudah dan anti ribet. Makanan ini akan lebih nikmat bila disantap bersama dengan keluarga atau teman.