Menu

Resep Gamjajeon ala Rumahan, Pancake Kentang Khas Korea, Cocok Nih Buat Sarapan!

25 Juni 2020 07:35 WIB

Gamjajeon (Instagram/yackikuka)

HerStory, Jakarta —

Selamat Pagi Beauty! Pagi-pagi gini masih bingung mau sarapan dengan menu apa? Kalau masih bingung, mungkin kamu bisa sarapan dengan pancake kentang khas Korea alias Gamjajeon. Memiliki cita rasa yang gurih dan bertekstur lembut, dijamin deh bikin kamu ketagihan!

Gamjajeon menjadi salah satu menu sarapan sederhana yang bisa kamu buat di rumah. Gamjajeon dibuat dengan parutan atau kentang giling, biasanya ada tambahan sayuran di dalamnya. Enggak cuma dijadikan menu sarapan, kamu juga bisa menjadikan Gamjaeon ini sebagai teman camilan selama work from home, Beauty.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Gamjajeon alias pancake kentang khas Korea ala Yackikuka, seperti dikutip dari Instagram @yackikuka, Kamis (25/6/2020).

Bahan-bahan

(Untuk 7-10 keping)

  • +/- 500 gr kentang

  • 1 siung bawang putih (opsional)

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 -1 sdt garam

  • 1 sdm tepung tapioka (opsional)

  • Topping (sesuai selera)

  • Mozarella

  • Daun bawang

Cara membuat

  1. Kupas dan cuci bersih kentang. Kemudian, haluskan dengan bawang putih (boleh diparut/blender). Saring hingga air keluar.

  2. Tambahkan garam agar enggak cepat menghitam. Tuang adonan kentang ke wadah, lalu tambahkan tapioka dan kaldu jamur.

  3. Panaskan sedikit minyak pada wajan. Tuang adonan kentang sesendok munjung dan ratakan menggunakan bagian bawah sendok membentuk bulat. Goreng dengan api sedang.

  4. Goreng hingga kecokelatan, lalu beri topping dan angkat.

  5. Hidangkan dalam keadaan hangat.

Gimana? gampang banget kan?

Artikel Pilihan