Menu

Anti Gagal! Yuk Intip Resep Bolu Gulung Pelangi Mini, Begini Cara Buatnya

07 Juli 2020 15:25 WIB

BOLU GULUNG PELANGI MINI? (Instagram/masakankekinian_id)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty, sore-sore gini emang paling asik nyantai ditemani camilan. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Bolu Gulung Pelangi Mini Yuk! Bahan dan cara membuatnya cukup mudah lho, Beauty! Dijamin anti gagal deh. Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip resep Bolu Gulung Pelangi Mini dilansir dari laman Instagram @kidung_jingga, Selasa (7/7/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!

Bahan-bahan:

  • 4 telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdm emulsifer
  • 125 gr terigu
  • 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
  • 160 ml minyak
  • Filling : buttercream & Strawberry jam (optional)

Cara Membuat :

  1. Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak.
  2. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak.
  3. Bagi adonan sesuai warna.
  4. Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu).
  5. Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
  6. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.
  7. Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.
  8. Isi dengan isian, gulung deh.
  9. Siap disajikan!