Menu

Pecinta Mie Goreng Pakai Nasi Mari Merapat, Sarapan dengan Nasi Mawut Oke Juga Nih! Yuk Intip Resepnya!

09 Juli 2020 07:30 WIB

Nasi Goreng Mawut (Instagram/the.lucky.belly)

HerStory, Jakarta —

Pagi Beauty! Beauty, pasti banyak di antara kamu yang sering kali makan mie goreng pakai nasi bukan? Entah apa alasannya, makan mie goreng pakai nasi itu nikmatnya bukan main... Beauty setuju?  ngomong-ngomong soal mie pakai nasi, kamu sudah pernah mencoba Nasi Mawut? Ya, Nasi Mawut atau Nasi Goreng Mawut ini merupakan kudapan khas kota Malang yang kerap kali dijadikan sebagai menu sarapan.

Kudapan ini juga dikenal dengan nama Nasi Goreng Magelangan, karena banyak pula yang mengatakan kalau kudapan ini berasal dari Magelang. Nasi Mawut merupan sajian perpaduan antara mie basah dan juga nasi. Biasanya, Nasi Mawut ini diolah menggunakan bumbu yang serupa dengan Nasi Goreng Jawa. Mulai dari bawang putih, bawang merah, cabai, hingga terasi. 

Penasaran dan tertarik membuatnya untuk sarapan pagi ini? Yuk intip resep Nasi Mawut kreasi Rosyidah seperti dikutip dari laman cookpad.com, Kamis (9/7/2020).

Bahan-bahan

  • 1 piring nasi putih

  • 1 potong mie Burung Dara
  • 1 butir telur

  • Sawi, sesuai selera

Bahan bumbu:

  • 3 siung bawnag merah

  • 1 siung bawang putih

  • 1 buah cabai merah

  • 1 batang daun bawang

  • Kecap, secukupnya

  • Garam, lada, dan penyedap, secukupnya

Cara membuat

  1. Tumis bawang dan cabai, masak hingga harum

  2. Masukkan telur, kemudian aduk rata.

  3. Masukkan nasi dan mie yang sudah direbus sebelumnya.

  4. Aduk rata, masukkan sawi dan tambahkan lada, garam penyedap dan kecap. Koreksi rasa dan sajikan.

Gimana? Gampang banget kan buatnya? Selamat mencoba!

Artikel Pilihan