Menu

Buah yang 'Haram' untuk Penderita Diabetes, Tanpa Sadar Nomor 2 Sering Dikonsumsi!

11 Februari 2022 15:05 WIB

Ilustrasi buah-buahan. (Unsplash/Brenda Gondinez)

HerStory, Jakarta —

Buah merupakan sumber nutrisi yang sangat baik. Di dalam buah menyediakan air, serat, vitamin, dan antioksidan.

Seperti diketahui bahwa setiap buah mengandung gula alami. Namun gula 'intrinsik' yang terdapat secara alami dalam buah-buahan, sayuran, dan susu baik untuk kesehatan.

Meskipun gula dalam buah-buahan itu alami, Anda harus tetap memperhitungkan dalam total asupan gula harian. Pasalnya ketika mengonsumsi banyak gula, itu bisa berisiko alami masalah kesehatan. Setiap orang perlu mengontrol asupan gula darah, terutama penderita diabetes.

Oleh sebab itu, sangat penting untuk mengetahui buah mana yang lebih tinggi gulanya. Di bawah ini adalah daftar buah-buahan segar yang tinggi gula seperti dilansir dari berbagai sumber (11/2/2022):

Pisang

Satu pisang ukuran sedang mengandung 14 gram gula. Jika itu tampaknya lebih dari yang Anda harapkan, iris setengahnya ke dalam sereal pagi Anda.

Mangga

Buah memiliki serat dan nutrisi lain yang dibutuhkan tubuh. Tetapi, buah juga memiliki gula alami yang memiliki kadar berbeda-beda.

Misalnya, satu mangga mengandung 45 gram gula. Ini bukan pilihan terbaik untuk dikonsumsi secara sering jika Anda mencoba menjaga berat badan. Mungkin Anda bisa menikmati beberapa potong dan menyimpan sisanya untuk nanti.

Pir

Satu buah pir ukuran sedang mengandung 17 gram gula. Jika Anda mencoba untuk mengurangi asupan gula, jangan makan semuanya. Cukup masukkan beberapa iris ke dalam yogurt rendah lemak atau di atas salad.

Artikel Pilihan