Menu

Catat Moms! Jangan Asal Masak Sayur Biar Nutrisinya Gak Hilang, Begini Caranya

17 Februari 2022 23:30 WIB

Kumpulan sayur-sayuran. (unsplash/Inigo De La Maza)

HerStory, Jakarta —

Selain buah, sayuran adalah sumber makanan yang banyak mengandung nutrisi untuk mencukupi kebutuhan tubuh. Karenanya, sayur direkomendasikan untuk dikonsumsi setiap hari.

Nah, untuk mendapatkan nutrisinya secara utuh, sayuran harus dimasak dengan cara yang benar. Bila dimasak dengan cara yang salah, kamu tak akan mendapatkan nutrisi dari sayuran tersebut, Beauty.

Nah, berikut adalah cara memasak sayuran agar nutrisinya gak hilang.

1. Mengukus

Mengukus merupakan salah satu cara terbaik untuk memasak sayuran. Cara ini dianggap lebih baik karena sayuran tidak langsung terkena air, sehingga nutrisi yang ada di dalam sayuran tetap terjaga.

2. Memanggang

Teknik memanggang juga dapat menjaga nutrisi sayuran. Kamu bisa memanggang sayuran di oven. Teknik memasak sayuran ini juga lebih menyehatkan. 

3. Menumis

Cara memasak sayuran yang tepat selanjutnya adalah dengan menumisnya. Menumis dapat menjaga nutrisi dalam sayuran tetap terjaga. Selain itu, menumis menggunakan minyak zaitun juga meningkatkan penyerapan vitamin larut lemak seperti vitamin A, D, E, dan K.

4. Merebus

Cara memasak sayuran dengan merebusnya dapat melarutkan nutrisi sayuran ke dalam air rebusan.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Artikel Pilihan