Menu

5 Makanan Pemicu Kanker Ini ‘Haram’ Dikonsumsi Secara Teratur, Hindari Kalau Masih Sayang Nyawa!

18 Februari 2022 09:39 WIB

Ilustrasi kanker Limfoma (Freepik.com/EditedByHerstory)

HerStory, Bogor —

Beauty, penyakit kanker adalah silent killer dan merupakan salah satu penyakit paling mematikan.

Akhir-akhir ini, tiba-tiba terjadi lonjakan kasus kanker. Hal ini terutama disebabkan oleh gaya hidup dan kebiasaan makan.

Sementara merokok, paparan sinar matahari, alkohol dll membuat orang rentan terhadap kanker, konsumsi teratur beberapa makanan juga dapat meningkatkan risiko kanker.

Perubahan tertentu dalam gaya hidup dan kebiasaan diet seperti menghindari makanan yang dipalsukan dan dikemas dapat membantu mencegah risiko kanker.

Ada makanan tertentu yang dikatakan menyebabkan kanker dan dapat meningkatkan risiko mengembangkannya.

Dikutip dari Pinkvilla, berikut adalah 5 makanan yang harus dihindari seseorang untuk mencegah risiko kanker. Yuk simak, Beauty!

1. Keripik kentang

Favorit dan salah satu produk yang paling banyak dikonsumsi, keripik kentang dikatakan kaya akan lemak jenuh dan berbagai pengawet. Mereka mengandung akrilamida yang meningkatkan risiko kanker.

2. Daging olahan

Daging olahan adalah jenis daging yang telah diolah dengan berbagai bahan kimia untuk mempertahankan rasa. Ini dilakukan dengan berbagai proses seperti pengasinan, pengawetan dan pengasapan.

3. Minyak sayur

Bahan ini paling sering digunakan di setiap rumah tangga, minyak sayur diekstraksi dengan proses kimia. Mereka terdiri dari berbagai bahan kimia berbahaya yang digunakan untuk mempertahankan warna dan meningkatkan umur simpan.

4. Produk rendah lemak

Produk berlabel 'rendah lemak' mengandung aditif dan diproduksi secara kimia. Mereka mengandung pemanis buatan kimia yang disebut aspartam, yang menyebabkan kanker.

5. Daging merah

Konsumsi daging merah secara teratur dikatakan meningkatkan risiko kanker usus besar, kanker kolorektal dan kanker pankreas.

Semoga informasinya bermanfaat, ya Beauty!

Artikel Pilihan