Menu

Sarapan Nikmat dengan Muffin Putih Telur, Yuk Intip Resep dan Cara Membuatnya!

14 Juli 2020 07:25 WIB

Muffin Putih Telur (Instagram/fenita.d2)

HerStory, Jakarta —

Selamat pagi Beauty! Pagi-pagi gini sudah tahu mau sarapan dengan menu apa? Coba bikin menu sarapan yang enak dan bikin nagih yuk! Kali ini HerStory mau ajak kamu untuk intip resep Muffin Putih Telur yang cocok jadi menu sarapan pagi ini.

Tenang, ini bukan kue Muffin seperti yang kamu maksud kok! Kamu hanya memanfaatkan putih telur sebagai bahan utamanya dan tambahan daging dan sayuran di dalamnya. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Muffin Putih Telur kreasi Fenita seperti dikutip dari laman Instaram @fenita.d2, Selasa (14/7/2020).

Bahan-bahan

  • 500 gr putih telur

  • 150 gr keju cheddar parut

  • 3 lembar smoke beef, iris dadu (Bisa diganti dengan daging kornet)

  • 2 buah bawang putih, geprek cincang halus

  • 1 buah bawang bombay keciri, iris halus

  • 1 ikat bayam, ambil bagian daunnya dan iris halus

  • 1 buah wortel, potong dadu kecil (bisa diganti dengan 1 bonggol jagung manis yang berukuran besar)

  • 2 batang daun seledri, iris halus

  • Irisan cabai merah, secukupnya

  • Lada dan garam, secukupnya

Cara Membuat

  1. Campur putih telur, garam dan lada. Lalu aduk rata dan masukkan semua bahan sayur serta keju parut, aduk rata.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit margarin hingga harum lalu masukan kornet beef atau smoke beef, tumis sebentar.

  3. Masukkan tumisan daging ke dalam wadah berisi sayuran dan keju. Kemudian aduk rata.

  4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin lalu panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit.

  5. Setelah matang sajikan dengan saus. Selamat mencoba!

Artikel Pilihan