Menu

Kriuk Abis! Yuk Bikin Sempol Ayam Kriuk Cocok Buat Teman Nyantai di Sore Hari

14 Juli 2020 15:00 WIB

Sempol Ayam kriuk (Instagram/resep_roemah)

HerStory, Jakarta —

Beauty, sore-sore gini emang paling asik ditemani nyantai ditemani camilan-camilan. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin Sempol Ayam kriuk yuk! Cara membuat dan resepnya cukup mudah lho, Beauty! Cocok banget untuk teman nyantai di sore ini. Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasi Sempol Ayam kriuk seperti yang dilansir dari laman Instagram, @resep_roemah by @lusiaa_vv, Selasa (14/7/2020).

Bahan-bahan:

  • 500gr fillet dada ayam
  • 150 gr sagu tani
  • 50 gr terigu
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 50 gr keju cheddar
  • 1 buah wortel kecil(parut)
  • 2 batang daun bawang kecil(iris)
  • Secukupnya:garam,lada bubuk dan gula pasir.
  • 2 butir telur ayam kocok lepas. Tepung panir
  • Tusuk Sate secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan fillet daging ayam, telur, duo bawang sampai halus, lalu masukan keju, sagu tani dan terigu, chopper sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan potongan wortel,daun bawang, dikit garam, lada dan gula pasir,aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Oles telapak tangan dngn dikit minyak goreng, supaya adonan tdk menempel ditangan.
  4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (sy perbuah 30 gram), lalu bentuk sampai habis.
  5. Didihkan air, lalu rebus sempol selama 20menit. Angkat, tiriskan.
  6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 20mnt. Boleh difrozen untuk stock.
  7. Panaskan minyak goreng lalu goreng sampai matang dngn api sedang.
  8. Sajikan sempol ayam dengan saus.