Menu

Bisa Buat Ide Jualan! Resep Pie Susu Bali Rasa Mewah, Siap Siap Banjir Orderan Moms

04 Maret 2022 09:00 WIB

Pie Susu Bali

HerStory, Tangerang —

Moms, lagi bingung nyari ide buat jualan? Enggak usah yang susah-susah moms. Resep pie susu bali yang jadi favorit banyak orang ini, bisa kok jadi ide jualan.

Salah satu jenis cemilan yang punya tekstur lembut luar dalem ini bisa dibuat dengan bahan yang mudah dan proses masaknya yang ga ribet! Rasanya yang pas dan harga jual yang pas dikantong, bisa dipastikan Pie susu bali ini bakalan laris manis moms.

Kalau moms tertarik untuk jualan pie susu bali ini, Yuk langsung dicoba...

Pie Susu Bali

Bahan kulit pie:

250 gr terigu protein rendah

1 sdm gula halus

75 gr margarin

50 gr butter (boleh diganti margarin)

1 kuning telur

Bahan filling:

200 gr kental manis

10 gr maizena

100 ml air

3 kuning telur

12 sdt vanili 

Cara membuat:

1. Bahan filing: siapkan wadah masukkan 3 kuning telur, tambahkan kental manis, maizena, dan vanili. Aduk rata tambahkan air dan aduk kembali sampai rata. Sisihkan dan masukkan kedalam kulkas terlebih dahulu

2. Kulit Pie: siapkan wadah, masukkan kuning telur, margarin, butter atau mentega. Kemudian masukkan gula halus sambil diayak dan tepung terigu sambil diayak supaya mudah tercampur dan tidak menggumpal. Campur semua bisa menggunakan tangan, spatula, atau menggunakan mixer. Aduk sampai rata dengan tekstur berbulir-bulir

3. Tuang adonan kedalam talenan besar atau als kerja yang memungkinkan untuk membuat adonan

4. Satukan bahan kulit pie dan tekan sampai membentuk adonan. Dan bagi adonan menjadi beberapa bagian, sesuai dengan cetakan pie yang akan digunakan (bisa bagi adonan masing-masing dengan berat 23 gr kemudian bulatkan.

5. Masukkan adonan pie yang sudah dibulatkan kedalam wadah lalu tutup wadah menggunakan plastik atau tutup lainnya

6. Siapkan cetakan adonan kue pie, masukkan adonan kedalam cetakan dan sesuaikan dengan ukuran loyang. Lalu pinggirannya dengan dengan sendok atau garpu dengan arah diagonal. Dasar kulit pie tusuk-tusuk dengan garpu, lalu sisihkan

7. Kemudian adonan bahan filling disaring terlebih dahulu dan tuang kedalam cetakkan kue pie.

8. Panggang kue pie dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160 derajat celcius. Panggang selama  45-60 menit,

9. Keluarkan pie susu dari oven, pie susu sudah siap dikemas dalam plastik kecil atau wadah mika sesuai ukuran.

10. Pie susu bali, siap mom pasarkan.

Artikel Pilihan